Speiseplan 10.11.2025 bis 14.11.2025

))))))Bitte die Regeln für die Mensa beachten!

Wir freuen uns, dass nun auch wieder Eltern und Gäste das Angebot unserer Schülküche nutzen dürfen. Die Essensausgabe ist nur mit geladenem Chip möglich!

Allergene und Zusatzstoffe

Chipregelung

Achtung: Empfängername für Chipaufladung:

Forderverein der Freien Waldorfschule Hannover-Bothfeld e

Guten Appetit!

Aktuelle Rezepte

Wir verwenden fast ausschließlich Bio- und auch Demeterprodukte!

Montag  

 vegi

DIenstag

vegi/Schwein

Mittwoch

vegi

Donnerstag

Vegi 

FreitAG  

Vegi

Gurkensalat(1)

Tomate-Mozzarella-Salat mit Oliven(L,1)

Kartoffelsalat mit Gurken und Kräutern(Ei,1)

 Karotten-Salat(1)  

Gebackene Käse-Nudeln(L,R) in Frischkäse-Lauch-Sauce

Hot Dog“ (Schwein/G,J; G,H,1,Se,1) in der Laugenstange(G,H,1)

Buntes Paprika-Kokos-Curry mit Kichererbsen(L,R,1) und Reis

Kaiserschmarrn(G,L,Ei,1) mit Apfelmus

Kartoffelcremesuppe(R,L)

Gekochtes Ei mit Senfsauce(L,R,Se) und Petersilienkartoffeln

Eis(1)

Apfel-Steusel-Kuchen(Ei,G,1)

Wackelpudding(1,Gelantine) mit Vanillesauce(L,1)

 

 Nachtisch der Woche ()
       

Salatbuffet bestehend aus verschiedener Rohkost, marinierten Salaten, Dressings oder Saucen und gerösteten Körnern...

 Änderungen vorbehalten und können passieren!

Allergene und Zusatzstoffe unserer Speisen können Sie beim Küchenpersonal erfragen und ggf. in der untenstehenden Liste einsehen.

Unverträglichkeiten bitte anmelden!

ALLE Speisen können Sellerie und Gluten enthalten!

Ab Montag, den 05.09.2016, werden vorerst keine Essen für Allergiker/Lebensmittelunverträglichkeit (z.B. Lactose, Gluten, Tomate, Histamin, etc...) angeboten!

L (Lactose), G (Glutenhaltiges Getreide), H (Hefe), N (Nüsse/Schalenfrüchte), J (Soja), E (Ei), S (Senf), Se (Sesam), F (Fisch), R (Sellerie), K (Krebstiere), L (Lupine), W (Weichtiere), En (Erdnüsse), X ( Schwefeldioxid/Sulfit), Zuckerarten/ Süssmittel (1), Farbstoffe (2), Konservierungsstoffe (3), Antioxidationsmittel (4), Phosphat (5), Geschmacksverstärker (6), geschwefelt (7), gewachst (8), geräuchert (9), koffeinhaltig(10), chininhaltig (11), enthält eine Phenylalaninquelle (Aspartam- Süssstoff) (12)

Rezepte

Eine Sammlung leckerer Rezepte aus unserer Schulküche.

Aufstrich: gehakte Leber

Dressing

Kaiserschmarrn

Kleine Orangenküchlein

Kompott von grünen Tomaten

Osterhasen

Osterküken

Polentaschnitten

Schokobrownie

Zwiebelflammkuchen

Sie haben Fragen?

Freie Waldorfschule Hannover-Bothfeld
Weidkampshaide 17
30659 Hannover
Niedersachsen
Deutschland
Tel. +49 (0)511 / 647 59 - 0
info(at)waldorfschule-bothfeld.de

Oder folgen Sie uns auf Instagram

Datei:Instagram logo 2022.svg – Wikipedia

Logo der Waldorfschule Bothfeld

Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen

logo bund freie ws

Mitglied im Netzwerk der Waldorf GeschäftsführerInnen


nwg_mitg_dark_s.png

Spendenbutton